Счётчик Яшы
Овощной суп с беконом, пошаговый видео рецепт
Супы

Овощной суп с беконом

Овощной суп с беконом

Овощной суп с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 средняя морковка
  • 6 черешков сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 200 граммов замороженного зеленого горошка
  • 200 граммов бекона одним куском
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с бекона кожу, если она есть, или две боковые стороны, положите в кастрюлю с 1 л холодной воды. Промойте все овощи щеткой. Очистите лук и морковь, у сельдерея отрежьте низ – и все очистки сложите в ту же кастрюлю. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 мин.. – пока подготавливаете все остальное.

2

Тонко нарежьте бекон, положите на едва разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте так, чтобы жир вытопился, а бекон стал зажаристым и хрустящим с обеих сторон. Лук, сельдерей и морковь тонко нашинкуйте, обжарьте в сковороде, где жарился бекон, на сильном огне, 5–7 мин..

3

Очистите картофель, нарежьте средними кусочками. Процедите «бульон» в чистую кастрюлю, вареный бекон нарежьте небольшими кубиками, верните в бульон. Доведите до кипения, положите обжаренные овощи и картофель. Варите на среднем огне под крышкой, пока картофель не разварится, примерно 20 мин..

4

Посолите суп и поперчите, добавьте замороженный горошек, варите еще 3–5 мин.. Разлейте суп по тарелкам, в каждую раскрошите бекон. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться