Овощной суп с беконом
Ingredients
- 1 килограмм картофеля
- 1 средняя морковка
- 6 черешков сельдерея
- 2 большие луковицы
- 200 граммов замороженного зеленого горошка
- 200 граммов бекона одним куском
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте с бекона кожу, если она есть, или две боковые стороны, положите в кастрюлю с 1 л холодной воды. Промойте все овощи щеткой. Очистите лук и морковь, у сельдерея отрежьте низ – и все очистки сложите в ту же кастрюлю. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 мин.. – пока подготавливаете все остальное.
Тонко нарежьте бекон, положите на едва разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте так, чтобы жир вытопился, а бекон стал зажаристым и хрустящим с обеих сторон. Лук, сельдерей и морковь тонко нашинкуйте, обжарьте в сковороде, где жарился бекон, на сильном огне, 5–7 мин..
Очистите картофель, нарежьте средними кусочками. Процедите «бульон» в чистую кастрюлю, вареный бекон нарежьте небольшими кубиками, верните в бульон. Доведите до кипения, положите обжаренные овощи и картофель. Варите на среднем огне под крышкой, пока картофель не разварится, примерно 20 мин..
Посолите суп и поперчите, добавьте замороженный горошек, варите еще 3–5 мин.. Разлейте суп по тарелкам, в каждую раскрошите бекон. Подавайте немедленно.