Счётчик Яшы
Торт с карамелью - пошаговый рецепт с фото
Домашние торты

Торт с карамелью

Торт с карамелью

Торт с карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.пшеничной муки
  • 600 сахарного песка
  • 100 гр.какао
  • 3 ч. л. соды
  • 2 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 120 гр.сливочного масла
  • 120 мл оливкового масла
  • 560 мл молока
  • 2 ч. л. уксуса 6%
  • ягоды клюквы моченой, малина
  • грецкие орехи
  • 500 гр.творожного сыра
  • 200 гр.сливочного масла
  • 200 гр.сахарной пудры
  • 300 сахарного песка
  • 75 мл воды
  • 300 гр.сливок 33%
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до сборки моем малину, из клюквы сливаем жидкость, выкладываем на бумажные полотенца и сушим.

2

Приготовление: Бисквит: Смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности. Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста,(лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки. Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже самое.

3

Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа, сыр, наоборот,должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.

4

Соленая карамель: смешиваем сахар и воду в сотейнике, ставим на средний огонь, не мешаем, только периодически встряхиваем, чтобы сахар не прилипал ко дну и стенкам,доводим до кипения и ждём янтарного цвета, снимаем с огня. Добавляем масло и соль,мешаем до однородности, ставим на огонь. Греем сливки почти до кипения и вливаем в карамель тремя подходами,перемешивая до однородности каждый раз,есть опасность ожогов!!!Я делала в кухонных рукавицах. Снимаем с огня минут через 5, переливаем в стеклянную посуду и накрываем пишевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью карамели, оставляем до полного остывания, снимаем пленку и убираем в холодильник на пару часов.

5

Сборка торта: промазываем коржи кремом, поливаем карамелью, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.

Питание

  • 936,1 Калорий
  • 110,4g Углеводы
  • 49,7g Жиров
  • 11,9 g Протеин

Примечание

Что хорошо сочетается с карамелью?

— Сметанный крем, крем на сливках, заварной крем и крем-чиз прекрасно гармонируют с карамелью. Если не хотите делать карамельные прослойки, то можете просто добавить ложку карамели в любой из этих кремов, и они приобретут яркий карамельный вкус. Шоколадные кремы и ганаши также идеально сочетаются с карамельным соусом.

Что такое бенто торты?

— Бенто — это японский термин, обозначающий упакованную порцию еды - еда на одного человека в ланч-боксе. То есть Бенто-торт — это торт, для одного, упакованный в ланч-бокс. На самом деле их действительно чаще всего упаковывают в специальную маленькую коробочку, к которой прилагается маленькая ложечка.

Какие бывают виды тортов?

— Исходя из этого, торты бывают:шоколадные;фруктовые;ягодные;йогуртовые;сметанные;ореховые;муссовые и т. д. 10 сент.

Как сделать карамель для торта?

— Способ приготовленияВ кастрюле с толстым дном довести практически до кипения молоко и аккуратно, небольшими порциями следует всыпать в него сахар. Затем добавить размягченное сливочное масло. Роскошная, сливочная карамель готова!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться