Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт мясного томатного супа с перловкой
Супы

Мясной томатный суп с перловкой

Мясной томатный суп с перловкой

Мясной томатный суп с перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • говядина — 800 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • помидоры — 400 гр.
  • веточки тимьяна — 2 шт.
  • бульон или вода — 2 литр
  • перловка — 75 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, сельдерей режем на кусочки поперек стебля. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

2

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В пару заходов обжариваем говядину до румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход.

3

Перекладываем на тарелку.

4

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 4 мин..

5

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, примерно минуты, до появления сладкого запаха.

6

Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (или размятые томаты в собственном соку).

7

Добавляем обжаренное мясо и мелко нарубленный чеснок.

8

Кладем тимьян и вливаем воду или бульон.

9

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до мягкости мяса, примерно часа. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от мяса.

10

Пока варится суп, отвариваем в подсоленной воде перловку практически до полной готовности. Сливаем варочную жидкость и промываем крупу холодной водой.

11

Добавляем перловку в суп за 10 минут до конца варки.

12

Готовому супу даем постоять 15 минут под крышкой, затем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться