Зеленая ПП пицца
Ingredients
- замороженный шпинат – 300 граммов
- творог – 280-300 граммов
- овсяная Пшеничная мука – 6 столовой ложки
- цельнозерновая Пшеничная мука – 6 столовой ложки
- помидоры – 8 штуки
- сушеные прованские травы
- перец чили – 1 штуки
- шампиньоны – 4 штуки
- стебли сельдерея – 4 штуки
- репчатый лук – 1 штуку
- сыр – 100-150 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто для пиццы. В кипящую, чуть подсоленную воду кладем шпинат и варим 2 мин.. Вынимаем, остужаем, хорошенько отжимаем воду. Смешиваем творог со шпинатом в блендере. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Кладем тесто в морозилку мин. на 10. Нарезаем овощи. Достаем тесто, формируем лепешку для пиццы с небольшими бортиками на противне.
Готовим соус: кладем 2 помидора (в зависимости от размера) в блендере, добавляем прованские травы, соль, перец чили (кто не любит острое – не добавляйте). Измельчаем блендером. Наливаем равномерно соус на зеленую пиццу и присыпаем каперсами.
Шампиньоны чистим, но не моем водой. Можно протереть влажной салфеткой. Нарезаем пластинами и выкладываем по кругу. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками. Сельдерей — ломтиками. Выкладываем на тесто пиццы к шампиньонам.
Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками. Лучше всего взять красную или белую луковицу. Выкладываем на основу пиццы. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Посыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в духовой шкаф, нагретый до 200°С, на 30 мин.. Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу же подаем на стол.