Счётчик Яшы
Зеленая ПП пицца, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Зеленая ПП пицца

Зеленая ПП пицца

Зеленая ПП пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • замороженный шпинат – 300 граммов
  • творог – 280-300 граммов
  • овсяная Пшеничная мука – 6 столовой ложки
  • цельнозерновая Пшеничная мука – 6 столовой ложки
  • помидоры – 8 штуки
  • сушеные прованские травы
  • перец чили – 1 штуки
  • шампиньоны – 4 штуки
  • стебли сельдерея – 4 штуки
  • репчатый лук – 1 штуку
  • сыр – 100-150 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для пиццы. В кипящую, чуть подсоленную воду кладем шпинат и варим 2 мин.. Вынимаем, остужаем, хорошенько отжимаем воду. Смешиваем творог со шпинатом в блендере. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Кладем тесто в морозилку мин. на 10. Нарезаем овощи. Достаем тесто, формируем лепешку для пиццы с небольшими бортиками на противне.

2

Готовим соус: кладем 2 помидора (в зависимости от размера) в блендере, добавляем прованские травы, соль, перец чили (кто не любит острое – не добавляйте). Измельчаем блендером. Наливаем равномерно соус на зеленую пиццу и присыпаем каперсами.

3

Шампиньоны чистим, но не моем водой. Можно протереть влажной салфеткой. Нарезаем пластинами и выкладываем по кругу. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками. Сельдерей — ломтиками. Выкладываем на тесто пиццы к шампиньонам.

4

Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками. Лучше всего взять красную или белую луковицу. Выкладываем на основу пиццы. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

5

Посыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в духовой шкаф, нагретый до 200°С, на 30 мин.. Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу же подаем на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться