Счётчик Яшы
Базовый рецепт имбирного печенья - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Базовый рецепт имбирного печенья

Рецепты » Выпечка » Базовый рецепт имбирного печенья

Базовый рецепт имбирного печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. молока
  • 20 гр.сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • пищевые красители
  • 225 гр.сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.

2

В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.

3

Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

4

Для глазури в миске соедините все ингредиенты, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в кондитерский мешок или пакет. Подберите насадку для мешка или у пакета срежьте уголок. Потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, оденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.

5

Украсьте пряники, обведя глазурью по контуру фигурок, или полностью залейте поверхность.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться