Пряный яблочный пирог с песочной крошкой от Джейми Оливера
Ingredients
- яблоки - 400 граммов
- размягченное сливочное масло - 200 граммов
- сахар-150 граммов
- яйцо - 3 штуки
- ванилин - 1,5 граммов
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- молотая корица - 1 чайной ложки
- мускатный орех
- мука - 200 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
- сахар - 50 граммов
- мука - 75 граммов
- молотая корица - 1 чайной ложки
- арахис - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло нарезать кусочками. Добавить муку.
2
Перетереть руками в крошку.
3
Добавить сахар, корицу, перемешать.
4
Ввести рубленые орехи, перемешать и на время отложить в сторону.
5
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
6
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, взбить.
7
Добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех, перемешать до однородной консистенции.
8
Ввести в тесто нарезанные яблоки.
9
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму.
10
Сверху посыпать крошкой.
11
1
12
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 40-45 мин..
13
2
14
Приятного аппетита!