Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с яблоками, пошаговый видео рецепт на 606 ккал
Десерты/ Запеканки

Запеканка из макарон с яблоками

Рецепты » Десерты » Запеканка из макарон с яблоками

Запеканка из макарон с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • макаронные изделия «перья» (пенне) – 400 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • крупные зеленые яблоки – 2 штуки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • яйца – 2 штуки
  • молоко – 125 миллилитров
  • белый шоколад – 100 граммов
  • сливочное масло – 10 граммов
  • рубленые фисташки – 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты запеканки. В большой кастрюле доведите до кипения воду и слегка ее подсолите. Всыпьте макаронные изделия и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.

2

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть мелко нарежьте (по желанию, ее можно предварительно очистить). Перемешайте с обычным и ванильным сахаром.

3

Добавьте сваренные макароны и перемешайте. Яйца для запеканки взбейте венчиком с молоком до получения пышной массы. Добавьте в макароны с яблоками. Снова перемешайте.

4

Получившуюся смесь переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Белый шоколад натрите на средней терке. Посыпьте содержимое формы и запекайте 15 мин. при 180°C. Перед подачей на стол макаронную запеканку с яблоками посыпьте рублеными фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться