Счётчик Яшы
Запеканка из сельдерея с тимьяном, пошаговый видео рецепт
Запеканки/ Простые рецепты

Запеканка из сельдерея с тимьяном

Запеканка из сельдерея с тимьяном

Запеканка из сельдерея с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 крупный корень сельдерея
  • 600 миллилитров молока
  • 2 желтка
  • 80 граммов сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 граммов брынзы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.

2

Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 мин.., затем процедите.

3

Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.

4

Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 мин.. Жидкость должна выпариться, а сельдерей – стать мягким.

5

Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться