Счётчик Яшы
Черничный фул: рецепт
Десерты

Черничный фул: рецепт

Черничный фул

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. нарезанных кубиками креветок-гриль (8-10 средних креветок)
  • 1/4 ст. свежей кинзы, нарубленной
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 помидора Сливка, нарезанные кубиками
  • 2 стручка халапеньо, очищенные от семян и нарезанные
  • Сок и цедра 2 лаймов
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной мелкими кубиками
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте черничный соус: в кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 1,5 ст. черники, 1/4 ст. сахара и соль. Убавьте огонь и варите 5 мин., периодически помешивая, пока черника не станет мягкой. Вмешайте цедру и сок лимона. Снимите кастрюлю с плиты. Вмешайте оставшиеся ягоды и остудите соус до комнатной температуры.Жирные сливки взбейте миксером или вручную до появления мягких пиков. Добавьте ваниль и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Отлейте 1/3 ст. черничного соуса, а остальное аккуратно вмешайте в сливки, сильно не перемешивая. Разложите десерт по бокалам, полейте 1/3 ст. отложенного черничного соуса и подавайте с печеньем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться