Черничный фул
Ingredients
- 1 ст. нарезанных кубиками креветок-гриль (8-10 средних креветок)
- 1/4 ст. свежей кинзы, нарубленной
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 4 помидора Сливка, нарезанные кубиками
- 2 стручка халапеньо, очищенные от семян и нарезанные
- Сок и цедра 2 лаймов
- 1/4 красной луковицы, нарезанной мелкими кубиками
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте черничный соус: в кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 1,5 ст. черники, 1/4 ст. сахара и соль. Убавьте огонь и варите 5 мин., периодически помешивая, пока черника не станет мягкой. Вмешайте цедру и сок лимона. Снимите кастрюлю с плиты. Вмешайте оставшиеся ягоды и остудите соус до комнатной температуры.Жирные сливки взбейте миксером или вручную до появления мягких пиков. Добавьте ваниль и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Отлейте 1/3 ст. черничного соуса, а остальное аккуратно вмешайте в сливки, сильно не перемешивая. Разложите десерт по бокалам, полейте 1/3 ст. отложенного черничного соуса и подавайте с печеньем.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023