Счётчик Яшы
Яблочный штрудель с орехами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Штрудель

Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука - 250 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • Питьевая вода - 100 миллилитров
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 3 столовой ложки
  • масло сливочное - 100 граммов
  • яблоки - 7-9 штуки
  • орехи - 100 граммов
  • изюм - 100 граммов
  • сахар - 50 граммов
  • корица - 1,4 чайной ложки
  • лимон - 1 половина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавить соль и разбить 1 яйцо. Начать смешивать.

2

Постепенно добавить тёплую воду (не горячую). Замесить тесто.

3

Добавить примерно 1-1,5 ст. л. растительного масла и ещё раз хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным. Скатать тесто в шар и ещё полить примерно 1 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке и немного измельчить, сахар и корицу смешать.

4

Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно взять чистое полотенце, присыпав его мукой (если тесто раскатывать просто на столе, то потом будет очень неудобно сворачивать штрудель и переносить на противень).

5

Мягким сливочным маслом (немного, не все 100 г) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см от одного края (это будет шов).

6

Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить оставшееся сливочное масло.

7

Аккуратно начать сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см смазать взбитым яйцом и "заклеить" штрудель.

8

Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сливочным маслом). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин..

9

Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом.

Яблочный штрудель с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Яблочный штрудель с орехами Загрузка…

Ingredients

  • сахарная пудра для украшения
  • 3 яблока
  • 200 граммов сливочного масла
  • 200 граммов песочного сахара
  • 50 г изюма
  • 25 г рубленого фундука
  • 25 г дробленого миндаля
  • 300 г муки
  • 80 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка воды
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из приведенных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.Яблоки очистить, удалить семена, порезать кусочками.Растопить в сотейнике сливочное масло, положить яблоки, посыпать сахаром, добавить изюм, фундук и миндаль. Немного потушить.Тесто раскатать как можно тоньше, растянуть до минимально возможной толщины. Затем уложить его на ткань или пленку, выложить начинку и завернуть рулет, помогая себе пленкой.Уложить штрудель на противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин..Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться