Счётчик Яшы
Ежевичный коблер под крышечкой из теста: рецепт
Десерты

Ежевичный коблер под крышечкой из теста: рецепт

Ежевичный коблер под крышечкой из теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 крепких яблок, например, Гренни-Смит, Пинк-Леди или Ханикрисп
  • 55 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • Семена 1 стручка ванили
  • Сок половины лимона
  • 1 пласт охлаждённого слоёного теста
  • Взбитые сливки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°C и смажьте маслом форму для выпечки. Сделайте начинку: смешайте ежевику, сахар, кленовый сироп и ваниль в средней миске. Если ягоды сочные, добавьте муку. Переложите в подготовленную форму для выпечки.Сделайте топпинг: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Руками разомните масло в муке, хорошо перемешайте, отложите.

2

Смешайте яйцо, пахту и ваниль в маленькой миске; выложите в смесь муки и мешайте до однородности. Равномерно распределите тесто над ягодами и посыпьте сахаром.

3

Поставьте форму на решетку в духовку и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться, примерно 40 мин. Немного остудите перед подачей на стол.

4

Рецепт домашнего пирога с начинкой из нектаринов и черники, загущенной крахмалом под крышечкой из теста.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться