Счётчик Яшы
Яблочный пай «Синнабон»: рецепт
Десерты

Яблочный пай «Синнабон»: рецепт

Яблочный пай «Синнабон»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Свежевыжатый сок 1 лимона
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 2/3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • Мука для посыпки
  • Половину ст. л. сахара
  • 1 и 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 400 – 450 гр. охлажденного песочного теста для пирога
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 5 крупных яблок разных сортов (примерно 900 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите противень в духовку и разогрейте его до 205°С. Распределите один кусок теста по дну, включая борта, огнеупорной формы диаметром 23 см., так чтобы тесто немного свисало с краев, и уберите в холодильник до сборки пирога.Приготовим рулетики с корицей: выложите оставшуюся часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность и равномерно смажьте сливочным маслом.

2

Смешайте 1/4 стакана сахара и 1 ч. л. корицы в небольшой миске, посыпьте тесто полученной смесью, слегка вдавливая пальцами в поверхность.

3

Сверните тесто рулетом и обрежьте неровные края. После этого ножом нарежьте рулет на небольшие ломтики, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

4

Выложите их по кругу на посыпанный мукой лист пергамента. Присыпьте сверху мукой, и аккуратно раскатайте рулетики в круг диаметром 25 см. Вместе с пергаментом переложите круг из рулетиков на противень и поставьте в холодильник до сборки пирога.

5

Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Сбрызните лимонным соком и ванильным экстрактом. Смешайте их в большой миске с оставшимися 1/4 стакана сахара и 1/8 чайной ложки корицы.Достаньте форму с тестом и разложите яблоки ровным слоем. Аккуратно перенесите раскатанные рулетики на яблочную начинку, отделите от пергамента (ничего страшного, если при снятии бумаги рулетики станут немного отделяться друг от друга). Защипите концы теста и смажьте пирог взбитым яйцом.Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте примерно 50 мин. до появления золотисто-коричневой корочки (если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой). Поставьте пирог в форме на решетку и слегка охладите.Взбейте молоко с сахарной пудрой. Если смесь окажется слишком густая, разведите молоком до нужной консистенции. Смажьте пирог полученной глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться