Счётчик Яшы
Выпечка из теста фило — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт выпечки из теста фило

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт выпечки из теста фило

Выпечка из теста фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (можно использовать подсолнечное масло)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • Свежий творог — 1100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду нагрейте до 50°, после чего растворите в ней соль.

2

Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.

3

Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар.

4

Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.

5

Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.

6

Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки.

7

Смешайте творог с яйцами, немного посолите. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.

8

Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.

9

Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его.

10

Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.

11

Один из пластов разделите пополам.

12

Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.

13

Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в рулет.

14

Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.

15

Так же сделайте рулеты из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога.

16

От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога.

17

Получившиеся рулеты выложите в форму в любом порядке. Между рулетами положите кусочки замороженного масла.

18

Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь.

19

Сверху накройте оставленным куском теста.

20

Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200° примерно 60 80 минут до золотисто-коричневатой корочки.

21

Через пол ч. с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.

Питание

  • 129 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться