Счётчик Яшы
Пирог-перевертыш со сливами, пошаговый видео рецепт на 359 ккал
Выпечка

Пирог-перевертыш со сливами

Рецепты » Выпечка » Пирог-перевертыш со сливами

Пирог-перевертыш со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахар – 75 граммов
  • черные сливы – 8 штуки
  • сахар – 175 граммов
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко – 75 миллилитров
  • миндаль молотый – 100 граммов
  • масло сливочное – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 280 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы для пирога-перевертыша вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.

2

Приготовить тесто для пирога-перевертыша со сливами. Растереть или взбить сахар с мягким сливочным маслом. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Влить молоко. Снова хорошо перемешать.

3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы и разровнять поверхность. Выпекать пирог-перевертыш 40 мин при 180&dag;C. Дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться