Счётчик Яшы
Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило

Рецепты » Выпечка » Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило

Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 150 граммов больших листов теста фило
  • 200 граммов фарша из баранины
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 небольшой луковицы
  • 10 граммов кедровых орешков
  • 0,2 чайная ложка молотой корицы
  • 0,2 чайная ложка имбирного порошка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике и поджарьте в нем лук до мягкости.

2

Добавьте мясо, орехи, специи, готовьте, разбивая комки мяса вилкой, пока оно не поменяет цвет. Затем добавьте рубленые петрушку, кинзу и взбитые яйца, и готовьте на слабом огне 2 мин.., помешивая, пока яйца не приобретут кремовую консистенцию. Дайте начинке остыть. Посолите и поперчите.

3

Большими ножницами разрежьте все листы фило вместе, не разделяя их, на 3 полоски размером примерно 15 х 30 см, и сложите три стопки в одну, чтобы они не подсыхали. Слегка смажьте верхний лист оливковым маслом или держите тесто под влажным полотенцем.

4

Выложите столовую ложку начинки в линию вдоль одного из коротких концов, на расстоянии примерно 2 см от всех трех ближних краев. Сверните как сигару: подогните длинные края примерно на середине скручивания, чтобы начинка не выпадала. Продолжая сворачивать, дайте краям развернуться (так “сигары” будут выглядеть открытыми). Смажьте “сигары” оливковым маслом Monini со всех сторон, чтобы тесто не подсыхало. Разложите “сигары” рядами на смазанном маслом противне, запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться