Счётчик Яшы
Воздушный манник из тыквы, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Манник

Воздушный манник из тыквы

Воздушный манник из тыквы

Воздушный манник из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупа манная 1 столовой ложки
  • мука пшеничная (с верхом) 3 столовой ложки
  • масло растительное 50 миллилитров
  • йогурт 100 миллилитров
  • сахар 100 граммов
  • разрыхлитель теста 10 граммов
  • корица щепотка
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сахарная пудра 1 столовой ложки
  • масло сливочное 30 граммов
  • тыква (пюре) 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы избежать лишней влаги в тесте тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150 градусов.

2

С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером.

3

Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания на 10 мин.. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, перемешать.

4

Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 мин.., затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 мин.. при мощности 860 Вт. После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 мин.. с закрытой крышкой, затем открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться