Воздушный манник из тыквы
Ingredients
- крупа манная 1 столовой ложки
- мука пшеничная (с верхом) 3 столовой ложки
- масло растительное 50 миллилитров
- йогурт 100 миллилитров
- сахар 100 граммов
- разрыхлитель теста 10 граммов
- корица щепотка
- яйцо куриное 2 штуки
- сахарная пудра 1 столовой ложки
- масло сливочное 30 граммов
- тыква (пюре) 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы избежать лишней влаги в тесте тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150 градусов.
С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером.
Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания на 10 мин.. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, перемешать.
Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 мин.., затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 мин.. при мощности 860 Вт. После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 мин.. с закрытой крышкой, затем открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.