Счётчик Яшы
Чабатта из безопарного дрожжевого теста, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Чабатта из безопарного дрожжевого теста

Рецепты » Выпечка » Чабатта из безопарного дрожжевого теста

Чабатта из безопарного дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 780 граммов пшеничной хлебопекарной муки
  • 600 граммов воды
  • 14 граммов соли
  • 4 граммов прессованных дрожжей
  • растительное масло для обработки миски

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерьте все ингредиенты. Растворите дрожжи в воде. Соль насыпьте в муку, перемешайте.

2

Влейте дрожжевую смесь в мучную и перемешайте до увлажнения всей муки.

3

Тесто будет влажным, липким, неоднородным, бугристым – это нормально.

4

Слегка смажьте маслом большую миску или контейнер и переложите в него тесто.

5

Закройте крышкой или затяните пленкой и оставьте на 20 мин..

6

По прошествии указанного времени сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».

7

При первой обминке тесто будет плохо тянуться, но в результате последующих обминок укрепится и станет более эластичным. Снова закройте миску и оставьте еще на 20 мин.. Повторите обминку еще один раз, после чего оставьте тесто для брожения на 2 ч. при температуре 25 С.

8

Примерно за час до предполагаемого начала выпечки поставьте в духовку камень для выпечки (или перевернутый противень) и разогрейте духовку до 240 С.

9

Если духовка электрическая, поставьте на дно сковороду для создания пара.

10

Подпылите мукой рабочую поверхность.

11

Переложите на нее тесто, распластайте в виде прямоугольника и разделите на четыре условно-равные части.

12

Отрежьте кусок бумаги для выпечки, по размеру соответствующий камню для выпечки (или перевернутому противню). Положите его на лопату (кусок фанеры или другой перевернутый противень). Аккуратно переложите на бумагу заготовки чабатты на расстоянии друг от друга, сохраняя их условно-прямоугольную форму.

13

Накройте подпыленной мукой пленкой и оставьте на 30 мин..

14

Переложите бумагу с заготовками на камень (или перевернутый противень). Выпекайте 35 мин., первые 10 мин. с паром.

15

При необходимости в конце выпечки прикройте хлеб фольгой. Готовую чабатту остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться