Счётчик Яшы
Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Рецепты » Десерты » Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов горького (75% какао) шоколада
  • 4 яйца
  • 200 граммов сахара
  • 120 граммов муки
  • 120 граммов очищенных грецких орехов
  • 160 миллилитров оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло, поставить на водяную баню и растопить. Снять с бани, когда останутся небольшие кусочки шоколада, дать остыть, 5 мин..

2

Миксером взбить яйца с сахаром добела, затем тонкой струйкой, медленно размешивая, добавить шоколадную массу. Орехи порубить, смешать с мукой и добавить в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

3

Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (18–20 см в диаметре) и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин..

4

Этот пирог можно подавать теплым или охлажденным. Очень вкусен он с густым натуральным йогуртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться