Счётчик Яшы
Эскимо-тирамису, пошаговый видео рецепт
Десерты

Эскимо-тирамису

Рецепты » Десерты » Эскимо-тирамису

Эскимо-тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 ч. 20 минут

Ingredients

  • сахар (для Савоярди) - 6 столовой ложки
  • яйцо - 2 штуки
  • мука - 70 граммов
  • сливочное масло (для смазки) - 1 чайной ложки
  • кофе натуральный молотый
  • молоко топленое 3,2% - 100 миллилитров
  • желток яичный - 1 штуку
  • крахмал кукурузный - 1 чайной ложки
  • творожная масса - 200 граммов
  • молоко сгущенное - 150 миллилитров
  • сливки для взбивания 33% - 200 миллилитров
  • сахар - 1 чайной ложки
  • шоколад темный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для печенья Савоярди просейте муку.

2

Отделите желтки от белков.

3

Соедините белки с 6 ст. л. сахара.

4

Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.

5

Добавьте просеянную муку.

6

Аккуратно перемешайте лопаточкой.

7

Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 мин..

8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 мин.. Вот такое печенье получилось.

9

Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом “Тирамису”). Остудите.

10

Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.

11

1

12

Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 мин.уу, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще мин.ы 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.

13

2

14

Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).

15

3

16

Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.

17

4

18

Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.

19

5

20

Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.

21

6

22

Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 ч. в морозилку. Я оставила на всю ночь.

23

7

24

Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.

25

8

26

Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 мин. или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться