Счётчик Яшы
Вишневые блины с перцем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Вишневые блины с перцем

Рецепты » Десерты » Вишневые блины с перцем

Вишневые блины с перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • мука 220 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • молоко 650 миллилитров
  • Мелкая соль-по вкусу
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • растительное масло-для обжарки
  • вишня свежемороженная 300 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • корица 1 щепотки
  • вода 1 стакан
  • перец чили(стручок) 1 штуки
  • конъяк 2 столовой ложки
  • крахмал кукурузный 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста разбейте яйца,добавьте сахар с солью и взбейте до пышной массы. Добавьте половину молока, хорошо перемешайте. Введите муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 мин..

2

Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом, пользуясь силиконовой кисточкой). Складывайте блины стопочкой.

3

Вишню предварительно разморозьте, выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне 3 мин.. Перец чили нарежьте на две равные части, вдоль, выньте семена, положите в сотейник к вишне, добавьте корицу и варите 1 мин.у, влейте коньяк,добавьте крахмал и прогревайте ещё пару мин.. Снимите вишню с огня, перец выньте, откиньте вишню на дуршлаг. Соус сохраните.

4

Выложите начинку на блины, сверните блины (как вам нравится). Выложите блины на блюдо, украсьте вишнями и полейте оставшимся вишневым соусом.

5

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться