Вишневые блины с перцем
Ingredients
- дЛЯ НАЧИНКИ:
- мука 220 граммов
- яйцо 3 штуки
- молоко 650 миллилитров
- Мелкая соль-по вкусу
- сливочное масло 2 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- растительное масло-для обжарки
- вишня свежемороженная 300 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- корица 1 щепотки
- вода 1 стакан
- перец чили(стручок) 1 штуки
- конъяк 2 столовой ложки
- крахмал кукурузный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста разбейте яйца,добавьте сахар с солью и взбейте до пышной массы. Добавьте половину молока, хорошо перемешайте. Введите муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 мин..
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом, пользуясь силиконовой кисточкой). Складывайте блины стопочкой.
Вишню предварительно разморозьте, выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне 3 мин.. Перец чили нарежьте на две равные части, вдоль, выньте семена, положите в сотейник к вишне, добавьте корицу и варите 1 мин.у, влейте коньяк,добавьте крахмал и прогревайте ещё пару мин.. Снимите вишню с огня, перец выньте, откиньте вишню на дуршлаг. Соус сохраните.
Выложите начинку на блины, сверните блины (как вам нравится). Выложите блины на блюдо, украсьте вишнями и полейте оставшимся вишневым соусом.
Приятного аппетита!