Счётчик Яшы
Венгерский рулет с черникой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Венгерский рулет с черникой

Рецепты » Выпечка » Венгерский рулет с черникой

Венгерский рулет с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тесто фило - 6 листов
  • яйца куриные - 4 штуки
  • сахар белый - 200 граммов
  • мука - 200 граммов
  • Питьевая вода - 4 столовой ложки
  • черника - 300 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • ванилин - 1 граммов
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.

2

Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

3

Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.

4

Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.

5

Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста с ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом. Выпекать при 200°C 30 мин..

6

Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться