Выпечка

Пантофе ореховый на шоколаде из кероба

Главная страница » Пантофе ореховый на шоколаде из кероба

Кэроб — это мякоть плодов рожкового дерева, в которая практически на 40% состоит углеводов. Вытянутые бобы внешне на стручки фасоли, внутри имеются несколько косточек. Сырые плоды дерева обладают вяжущим послевкусием, высушив приобретают приятный сладковатый вкус и аромат, напоминает какао с молоком. Плоды тщательно очищаются от различных непригодных для употребления, после чего их внутреннюю мякоть высушивают и очень мелко измельчают.

Плоды добавляют: при выпекании, как заменитель какао, для получения прохлаждающего напитков – ликеров и компотов, в медицине же (входит в состав лекарственных средств, преимущественно для иммунной системы и при расстройствах желудочно-кишечных трактов.

Используется в порошкообразном виде для приготовления выпечки и кондитерских изделий, напитков без добавления песочного сахара. Подсластитель добавляется по желанию в шоколад, мороженое, салаты и йогурты, сочетается с орехами, семечками и сухофруктами. Найдите на нашем сайте множество удивительных рецептов конфет, выпечки с добавлением сухофруктов.

Применение кэроба не ограничивается только кондитерскими изысканием. Продукт подходит для тех, кто следит за фигурой и уделяет времени здоровью.В Кипре семена подают виде корма домашнему скоту и для получения камеди рожкового дерева — это вид загустителя, используемого в пищевой промышленности.

Ореховый пантофе на шоколаде из кероба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю - кофе Европейская кулинария
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 5

Как приготовить необычный ореховый пантофе на шоколадной основе из кероба? Как данный ингредиент можно использовать и сочетать в выпечке?

Ингредиенты блюда

  • 200 гр. рубленых орехов ассорти (миндаль, лесной орех, фисташки...)
  • 75 грам. пшеничной муки
  • 2,5 ст. л. кероба
  • Для посыпки формы
  • По 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, молотой корицы, черного перца
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст.л. миндального ликера
  • 100 г шоколада из кероба

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку нагреть примерно до 165°.

2

Форму для выпекания выстлать пергаментом и густо присыпать керобом.

3

В миске перемешать орехи с керобом, мукой и пряностями.

4

Шоколад растопить на медленном огне.

5

В сотейнике мед с сахаром и ликером довести до кипения и влить на массу с орехами.

6

Добавить шоколад, и очень хорошо перемешать.

7

Выложить массу в форму, разровнять, присыпать керобом и выпекаем около 35 минут до готовности.

ДЛЯ ШОКОЛАДА ИЗ КЕРОБА:

8

На горячей водяной бане растопить 100 грам. масла какао,

9

Подмешать 200 г кероба, 1-2 ст. л. жидкого меда и щепотку соли.

10

Массу выложить в выстланную пергаментом форму и дать ей полностью остыть при комнатной температуре.

11

Поместить в холодильник на 1 час.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда для новичков - Среднее

Вам также может понравиться