Счётчик Яшы
Веганский рассольник, пошаговый видео рецепт
Супы

Веганский рассольник

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Веганский рассольник

Веганский рассольник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 120 граммов перловой крупы
  • 2 средних соленых огурца
  • 150 миллилитров огуречного рассола
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени (петрушка, базилик, зеленый лук)
  • 3 столовой ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте в сотейник перловку, поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин.. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин.. За это время вода должна впитаться.

2

Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.

3

В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 4 мин.. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Затем положите чеснок и соленые огурцы, готовьте еще 1 мин..

4

Добавьте к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин.. Выложите перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин..

5

Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться