Счётчик Яшы
Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем

Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 5-6 веточек зелени
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • черный молотый перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 мин.. Переверните перец через 15 мин. и продолжите запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставить на 15 мин.. Затем снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте.

2

В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь некрупно нарежьте, добавьте в кипящую воду и варите до готовности.

3

Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

4

Добавьте нарезанный кусочками перец и обжаренный лук в кастрюлю с овощами и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы вкусы объединились. Добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться