Счётчик Яшы
Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Нежный суп-пюре из индейки

Нежный суп-пюре из индейки

Нежный суп-пюре из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сельдерей черешковый — 200 граммов
  • индейка (филе грудки) — 200 граммов
  • яблоки (небольшие) — 2 штуки
  • картофель (крупный) — 2 штуки
  • вода — 1,5 литра
  • лук репчатый — 1 штуку
  • помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 штуки
  • мука пшеничная (без горок) — 1 столовой ложки
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • пряности (мелисса, чабер, розмарин)
  • перец черный
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Очищенный картофель и сельдерей, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (1 л) до полуготовности.

3

Добавляем очищенные от шкурки и семечек, порезанные дольками яблоки и сухие пряные травы: мелиссу, чабер и розмарин. Варим до готовности.

4

Затем бульон сливаем через сито, а варево перекладываем в чашу блендера.

5

Очищаем чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до появления аромата. Затем чеснок удаляем, масло оставляем.

6

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

7

Добавляем 2 небольших помидорчика, порезанных дольками и тушим до их мягкости.

8

Выкладываем пассеровку в чашу блендера.

9

Филе грудки нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 л) до готовности. Мясной бульон сливаем и смешиваем с оставшимся бульоном (овощным-фруктовым).

10

Отваренное мясо перекладываем в чашу блендера.

11

1

12

Добавляем 2 ст. л. бульона и измельчаем массу до однородности.

13

2

14

От бульона отливаем 0,5 стакана жидкости. Остальной бульон смешиваем с пюре и на слабом огне доводим до кипения.

15

3

16

Для того, чтобы загустить суп, смешиваем муку с охлажденным бульоном (0,5 стак.) и небольшой струйкой выливаем в кипящий суп. Пробуем на соль. Периодически перемешивая, доводим суп до кипения и небольшого загустения. Ароматный и вкусный суп готов!

17

4

18

Подавая суп-пюре к столу, посыпьте его зеленью, украсьте и дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.

19

5

20

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться