Счётчик Яшы
Варенье из перца с имбирем, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Десерты

Варенье из перца с имбирем

Варенье из перца с имбирем

Варенье из перца с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 600 г
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм сладкого перца
  • 400 граммов сахара
  • 100 граммов мёда
  • 100 миллилитров винного уксуса
  • 20 граммов нейодированной морской соли
  • 12–15 граммов яблочного пектина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелко порубите имбирь. Перцы очистите от семян, перегородок и плодоножек, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, положите в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, 300 г сахара, соль, уксус и мед, оставьте на 4 ч.

2

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, если будет появляться пена, снимите ее. Варите 30 мин.. Уменьшите огонь до минимального.

3

Смешайте оставшийся сахар с пектином. Рассыпьте по поверхности варенья сахарно-пектиновую смесь, энергично перемешайте, чтобы не образовывались комки.

4

Варите еще 3 мин.. Остудите, поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте к мясным деликатесам или сырной тарелке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться