Счётчик Яшы
Крем-брюле: рецепт
Десерты

Крем-брюле: рецепт

Крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус дип
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. столового хрена
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1/4 ч. л. кажунской приправы (сушеный чеснок, смесь специй, соль, сушеный лук, паприка, красный молотый перец)
  • Маринованные огурцы в кляре
  • Растительное масло, для фритюра
  • Половину ст. л. пшеничной муки
  • 1 3/4 ч. л. кажунской приправы
  • Половину ч. л. итальянской приправы (орегано, тимьян, базилик, розмарин и шалфей)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Крупная соль
  • 2 ст. нарезанных ломтиками маринованных огурцов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте форму для пирога примерно 20 см. в диаметре в морозилку не менее чем на 20 мин. В раковину налейте холодную воду на половину высоты. Это мера предосторожности на тот случай, если крем начнет расслаиваться.

2

В этом случае вы должны поставить кастрюлю в воду и перемешивать крем. Это не обязательно делать (с таким большим количеством яичных желтков в этом жирном креме, он загустеет быстро и достаточно легко), но я всегда чувствую себя спокойнее, если сделаю так.В кастрюлю налейте сливки, положите стручок ванили и доведите до кипения, но не кипятите. В миске взбейте яйца с сахаром и, продолжая взбивать, влейте ароматизированные сливки с ванилью. Помойте кастрюлю, вытрите ее насухо и перелейте в нее заготовку для крема.

3

Варите на среднем огне (или слабом, если боитесь), пока крем не загустеет, перемешивая почти постоянно, всего примерно 10-12 мин. У вас не должен получиться хороший, пышный крем, поэтому не заблуждайтесь насчет его жидкой консистенции. Помните про раковину с холодной водой, куда вы можете опустить кастрюлю, если крем начнет расслаиваться.

4

Когда крем достаточно загустеет, достаньте стручок ванили, возьмите форму для пирога и переложите крем в эту сильно охлажденную емкость. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения. Посыпьте сахаром демерара, ложку за ложкой, и подожгите горелкой, чтобы на поверхности образовалась блестящая корочка.Снова поставьте десерт в холодильник, если хотите, но помните, что перед подачей его нужно достать за 20 мин. На этом этапе поставьте миску на стол и большой ложкой с несдержанной жадностью сломайте сахарный панцирь и доберитесь до шелковистого ванильного крема под ней. Никаких разговоров, просто наслаждайтесь.

5

Рецепт крем-брюле с добавлением тыквы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться