Счётчик Яшы
Шоколадный торт с арахисовой пастой: рецепт
Десерты

Шоколадный торт с арахисовой пастой: рецепт

Шоколадный торт с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. мелких артишоков (14 - 18 шт.)
  • 1 лимон, разрезанный пополам + 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. свежей мяты, порубленной
  • 1 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1 небольшой стручок перца фресно, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости, порубленных
  • 2 филе анчоусов, консервированных в масле, порубленных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Подготовьте тесто для торта в соответствии с инструкцией на упаковке. Вылейте его на дно большой силиконовой формы для капкейка и выпекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой (примерно 1 час). Остудите полностью, затем выверните кекс на решетку, установленную в противне.Начинка: тем временем взбивайте арахисовую пасту со сливочным маслом электрическим миксером до полного объединения. Медленно всыпайте сахарную пудру примерно по 1/4 ст. за раз, взбивай между добавлениями, до полного включения в смесь. Введите, взбивая, соль. Отложите до тех пор, пока начинка не понадобится на следующих этапах готовки.

2

Срежьте выпуклую верхушку кекса, если она сформировалась, и сохраните для использования в будущем. Разрежьте бисквит горизонтально на 3 коржа и выложите их на рабочую поверхность. Используя нож для чистки овощей, вырежьте в среднем слое отверстие диаметром 9 см. Отложите корж в сторону (сохраните вырезанную часть для дальнейшего использования).Положите средний корж на нижний и поместите их на подготовленную решетку. Заполните отверстие в центре начинкой из арахисовой пасты. Положите сверху последний корж. Переверните торт на блюдо и поставьте в морозильную камеру на 10 мин..Немного полейте торт застывающим шоколадным соусом, аккуратно размажьте и разровняйте его с помощью силиконовой лопатки. Используя силиконовую кисточку, нанесите шоколадный соус на бока. Поставьте в холодильник на 10 мин., затем переверните торт на сервировочное блюдо. Распределите оставшийся шоколадный соус сверху ровным слоем и оставьте десерт в холодильнике для застывания.Разрежьте торт так, чтобы был виден центр, заполненный арахисовой пастой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться