Счётчик Яшы
Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка», пошаговый видео рецепт
Десерты

Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»

Рецепты » Десерты » Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»

Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Мука цельнозерновая (300 г)
  • Манка (2 ст.л)
  • Овсяная мука (3 ст.л)
  • Яблоки гренни -смит (2 шт) или любые другие
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Мед (лучше гречишный) (4 столовые ложки)
  • Сухое молоко (4 столовые ложки) (необязательно)
  • Куркума (1 ч.л.)
  • Арахисовое масло (2 столовые ложки)
  • Мелкая соль (щепотка)
  • Лецитин (2 ч.л.) (необязательно)
  • Вода теплая (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку, соединяем с манкой, содой, ванилью, куркумой, солью, лецитином

2

В воде растворяем мёд, добавляем масло и сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)

3

Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе - тонкими дольками.

4

Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая - довольно свободно выливается в форму.

5

Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться