Счётчик Яшы
Профитроли с желе из морошки, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Профитроли

Профитроли с желе из морошки

Профитроли с желе из морошки

Профитроли с желе из морошки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20(30)
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 30 готовых профитролей из заварного теста
  • 250 граммов морошки
  • 1 апельсин
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 1,5 чайная ложка желатина
  • 100 миллилитров сливок жирностью 35%
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

2

Желатин замочите в 5 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре.

3

Морошку протрите через сито, смешайте с апельсиновым пюре.

4

Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте желатин во фруктовое пюре, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 40 мин.. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.

5

Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться