Уха рыбацкая
Ingredients
- мелкая рыба – 800 граммов
- репчатый лук – 1 штуку
- корень петрушки – 1 штуку
- черный перец горошком – 3 штуки
- питьевая вода – 2 литра
- потрошеная щука – 300 граммов
- потрошеный судак – 500 граммов
- потрошеный лосось – 500 граммов
- картофель – 3 штуки
- лавровый лист – 1 штуку
- зеленый лук – 30 граммов
- укроп – 4 веточки
- водка – 100 миллилитров
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук очистите. Корень петрушки почистите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к рыбе.
Залейте рыбу, лук и корень петрушки холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин. на слабом огне. Бульон процедите. Рыбу можно выбросить.
Щуку, судака и лосося для ухи нарежьте крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин., периодически снимая пену. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.
Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин.. Зеленый лук и укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин. на горячей выключенной плите.