Счётчик Яшы
Уха рыбацкая, пошаговый видео рецепт на 268 ккал
Супы

Уха рыбацкая

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мелкая рыба – 800 граммов
  • репчатый лук – 1 штуку
  • корень петрушки – 1 штуку
  • черный перец горошком – 3 штуки
  • питьевая вода – 2 литра
  • потрошеная щука – 300 граммов
  • потрошеный судак – 500 граммов
  • потрошеный лосось – 500 граммов
  • картофель – 3 штуки
  • лавровый лист – 1 штуку
  • зеленый лук – 30 граммов
  • укроп – 4 веточки
  • водка – 100 миллилитров
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук очистите. Корень петрушки почистите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к рыбе.

2

Залейте рыбу, лук и корень петрушки холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин. на слабом огне. Бульон процедите. Рыбу можно выбросить.

3

Щуку, судака и лосося для ухи нарежьте крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин., периодически снимая пену. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.

4

Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин.. Зеленый лук и укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.

5

Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин. на горячей выключенной плите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться