Счётчик Яшы
Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей, пошаговый видео рецепт
Супы

Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей

Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • 1 килограмм говяжьей грудинки на косточке
  • 200 граммов зеленой чечевицы
  • 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 50 граммов мелкой пасты (звездочки, ракушки)
  • 2 крупные луковицы
  • 6 черешков сельдерея
  • по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка острого красного молотого перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинку нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.

2

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте грудинку до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.

3

В кастрюлю, где жарилась грудинка, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте сельдерей, готовьте, помешивая, 2 мин..

4

Верните мясо в кастрюлю. Добавьте помидоры с жидкостью и чечевицу. Влейте 1,5 л кипящей воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

5

Положите в суп пучки зелени, приправьте солью,черным и красным перцем, варите 10 мин.. Добавьте пасту и варите еще 5 мин.. Удалите зелень.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться