Тыквенный суп в хлебных тарелочках
Ingredients
- мука пшеничная - 550 граммов
- манная крупа - 20 граммов
- дрожжи - 15 граммов
- Мелкая соль - 5 граммов
- Питьевая вода - 320 миллилитров
- масло оливковое - 50 миллилитров
- тыква - 500 граммов
- картофель - 300 граммов
- репчатый лук - 1 штуку
- масло растительное - 1 столовой ложки
- имбирь - 1 чайная ложка
- молоко - 1,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать в лепешку. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру.
Для уверенности положить на дно пергаментную бумагу. Наложить лепёшки на перевёрнутые чашечки. Духовку нагреть до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 мин.. Поставить в духовку, закрыть дверцу и убавить жар до 200 градусов. Выпекать примерно полчаса .. Аккуратненько снять наши чашечки с тарелочек или горшочков.
В это время готовим суп - лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 мин..
Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 мин.. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.
Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.
Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме "Суп" в течение 10 мин..
Наливаем суп в тарелочки и подаем.