Счётчик Яшы
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками, пошаговый видео рецепт
Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • масло растительное 2 столовой ложки
  • тыква, нарез кубиками 1 килограмм
  • луковица, нашинковать 1 штуку
  • морковь, нарезать кусочками 250 граммов
  • перец красный сладкий, нарезать кубиками 2 штуки
  • чечевица красная 150 граммов
  • кумин (опционально) 0,5 чайная ложка
  • паприка крпченая 1 чайная ложка
  • бульон куриный 1.5 литра
  • сыр тертый 200 граммов
  • сливки 15% 0,5 стакан
  • лисички, крупно нарезать 250 граммов
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • зеленый лук для подачи
  • кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жарить до прозрачности в течение приблизительно 4 мин.. Добавить тыкву и морковь, перемешайте и жарить в течение еще нескольких мин..

2

Затем добавить перец, чечевицу, приправьте кумином и копченой паприкой и жарить 2 мин.ы, после чего добавить овощи в горячий бульон или воду. Довести до кипения и на среднем огне варить15 мин., пока все овощи не станут мягкими.

3

В это время обжарить на оливковом масле лисички с небольшим количеством соли и разложить их в тарелки для подачи.

4

Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером в однородную массу. Затем снова вернуть кастрюлю плиту на слабый огонь, добавить сыр и сливки и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу, если это необходимо.

5

Вылить суп в подготовленные тарелки с лисичками, посыпать зеленым луком или кинзой и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться