Счётчик Яшы
Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 корня сельдерея
  • 2 яблока
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка тертого хрена
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 100 граммов сметаны жирностью 15 %
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • 50 граммов обжаренного фундука
  • петрушка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.

2

Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин.., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2 мин.. Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин.., до мягкости сельдерея.

3

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны, хрен.

4

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сметану, немного оливкового масла, зелень и орешки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться