Счётчик Яшы
Тыквенный суп с раками , пошаговый видео рецепт
Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп с раками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Тыквенный суп с раками

Тыквенный суп с раками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тыква 800 граммов
  • морковь 200 граммов
  • лук 100 граммов
  • зубчик чеснока 3 штуки
  • имбирь 10 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • масло оливковое 30 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • бульон куриный 600 миллилитров
  • орех мускатный 1 граммов
  • сыр рикотта 100 граммов
  • тыквенные семечки 50 граммов
  • мак, семена 5 граммов
  • масло тыквенное 10 граммов
  • раки 20 штуки
  • вода 1 литр
  • Мелкая соль 40 граммов
  • лавровый лист 3 штуки
  • укропное семя 5 граммов
  • укроп свежий 50 граммов
  • перец душистый 5 штуки
  • перец горошком 7 штуки
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву, морковь, лук нарезать произвольной формой. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить оливковое масло, обжарить чеснок, имбирь и лук, добавить морковь и через 5 мин. добавить тыкву, слега обжарить.

2

Добавить мускатный орех, залить куриным бульоном (можно заменить водой), тушить до размягчения овощей. Приготовленную смесь пробить блендером до однородной консистенции, влить сливки и добавить сыр рикотта, перемешать.

3

Раки отварить в воде с солью, перцем, лавровым листом, зеленью и семенами укропа. Дать закипеть, затем, снять с огня и дать остыть в бульоне. Когда бульон остынет, почистить раки.

4

Рекомендуем подавать суп в тыкве – это не только красиво, но и усиливает яркий аромат свежей тыквы. Сверху посыпать обжаренными тыквенными семечками, маком (обжаренным предварительно), раковыми шейками и полить тыквенным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться