Счётчик Яшы
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

Рецепты » Выпечка » Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • тыквенное пюре 150 граммов
  • цедра апельсина 1 столовой ложки
  • молоко 700 миллилитров
  • яйца 4 штуки
  • масло сливочное 80 граммов
  • сахарная пудра 2 столовой ложки
  • кардамон, корица, имбирь

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тыквенное пюре из тушенных ломтиков тыквы, затем измельчаем ее блендером. Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем яйца, тыквенное пюре и взбиваем. Добавляем немного молока и продолжаем взбивать блендером.

2

Добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. Теперь добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

3

А теперь кладем корицу, имбирь и кардамон - их добавляем.

4

Вводим оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, взбиваем. Оставляем на 30 мин.. или 1 час.

5

Блины выпекаем обычным способом - по 1-1 мин.. с каждой стороны или до румяной корочки.

6

Подаем ароматные блинчики с медом или апельсиновым вареньем. Только блинчики хороши и сами по себе - просто с чашечкой чая!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться