Счётчик Яшы
Блинчики с малиной и карамелью, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Блинчики с малиной и карамелью

Блинчики с малиной и карамелью

Блинчики с малиной и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 350 граммов муки
  • 400 миллилитров молока
  • 2 крупных яйца
  • 20 граммов сливочного масла
  • 400 граммов размороженной малины
  • сахар
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • сок 1 среднего лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просейте муку. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли, перемешайте, сделайте в центре углубление-«колодец».

2

Отдельно взбейте миксером яйца, молоко и 100 мл холодной воды. Аккуратно влейте эту смесь в «колодец». Перемешайте до однородности.

3

Добавьте растопленное и чуть остуженное масло, еще раз тщательно перемешайте. Влейте 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешайте, оставьте на 5 мин..

4

Смажьте сковороду с толстым дном маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой.

5

Для сливочного соуса растопите в сковороде на небольшом огне сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок и варите, помешивая, до светло-карамельного цвета, примерно 7 мин.. Затем снимите с огня и, помешивая, влейте сливки (осторожно! Смесь брызгается!).

6

При подаче разложите блинчики на тарелки, посыпьте малиной. Сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, чтобы малина оказалась завернутой в треугольник. Полейте сливочным соусом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться