Счётчик Яшы
Хлеб с медом и лавандой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб с медом и лавандой

Рецепты » Выпечка » Хлеб с медом и лавандой

Хлеб с медом и лавандой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 15 минут

Ingredients

  • пшеничная мука - 200 граммов
  • дрожжи свежие - 10 граммов
  • Питьевая вода - 350 миллилитров
  • лаванда - 1 чайной ложки
  • мед жидкий - 30 граммов
  • Мелкая соль - 10 граммов
  • мука цельнозерновая - 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять оба вида муки.

2

Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.

3

Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.

4

Мед развести в воде.

5

Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.

6

Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 мин..

7

Через 45 мин. тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 мин..

8

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.

9

Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.

10

Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1 ч., пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.

11

1

12

Разогреть духовку до 200°C. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать полчаса ..

13

2

14

Хлебу дать остыть.

15

3

16

Хлебу дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться