Счётчик Яшы
Творожный манник с тыквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Манник

Творожный манник с тыквой

Творожный манник с тыквой

Творожный манник с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • манная крупа 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 4 штуки
  • творог 300 граммов
  • тыква 300 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • для формы:
  • растительное масло 0.5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манную крупу засыпать в кефир и оставить на 30 мин..

2

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

3

Творог протереть через сито. Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.

4

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

5

Соединить набухшую в кефире манную крупу с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.

6

Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.

7

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

8

Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.

9

Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться