Счётчик Яшы
Геркулесовое печенье, пошаговый видео рецепт на 310 ккал
Выпечка

Геркулесовое печенье

Рецепты » Выпечка » Геркулесовое печенье

Геркулесовое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • грецкие орехиочищенные – 1 столовой ложки
  • сахар – 3 столовой ложки
  • масло сливочное – 150 граммов
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • медсветлый – 150 граммов
  • геркулесовые хлопья – 250 граммов
  • финики вяленые – 100 граммов
  • корица молотая – 0,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин.., часто помешивая.

2

В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.

3

Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин.., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться