Геркулесовое печенье
Ingredients
- грецкие орехиочищенные – 1 столовой ложки
- сахар – 3 столовой ложки
- масло сливочное – 150 граммов
- мелко натертая цедра 1 лимона
- медсветлый – 150 граммов
- геркулесовые хлопья – 250 граммов
- финики вяленые – 100 граммов
- корица молотая – 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин.., часто помешивая.
2
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.
3
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин.., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.