Счётчик Яшы
Творожный кекс с вишней, пошаговый видео рецепт на 341 ккал
Десерты

Творожный кекс с вишней

Рецепты » Десерты » Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 10 граммов
  • Пшеничная мука – 270 граммов
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 200 граммов
  • мягкий творог жирностью 18% – 300 граммов
  • тертая лимонная цедра – 1 чайной ложки
  • вишня без косточек – 200 граммов
  • сахарная пудра – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 170°C. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте 20 г муки. Лишнюю стряхните. Подготовленную форму уберите в холодильник до использования.

2

Приготовьте тесто кекса. Для этого сначала просейте в миску муку, разрыхлитель и соль через мелкое сито. В отдельной емкости взбейте миксером яйца и сахар до получения пышной массы однородной консистенции.

3

В яичную массу добавьте творог и тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Затем небольшими порциями добавьте мучную смесь.

4

Вишню без косточек вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. При необходимости, слегка отожмите руками. Добавьте в получившееся тесто кекса. Перемешайте.

5

Получившееся тесто переложите в подготовленную ранее форму. Выпекайте 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Готовность творожного кекса проверяйте тонкой деревянной шпажкой.

6

Творожный кекс оставьте в форме на 5 мин., затем выложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния. Посыпьте сахарной пудрой. Переложите на красивую тарелку и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться