Счётчик Яшы
Торт Рождественское утро, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Десерты

Торт Рождественское утро

Рецепты » Десерты » Торт Рождественское утро

Торт Рождественское утро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло 180 граммов
  • сгущённое молоко 150 миллилитров
  • голубой пищевой краситель 3 капли
  • яйца 5 штуки
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сливочное масло для формы 5 граммов
  • кондитерская посыпка
  • вода 200 миллилитров
  • кокосовая стружка 80 граммов
  • творожный сыр 280 граммов
  • сгущённое молоко 120 граммов
  • сахар 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар потолочь пестиком в ступке, чтобы он превратился в состояние, среднее между сахаром и сахарной пудрой. Яйца взбить с сахаром до пышности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вымешать лопаткой движениями "снизу вверх".

2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выпекать бисквит в режиме "Выпечка" 1 ч 5 мин.. Если есть клапан для выпуска пара, то открыть его за 10 мин до окончания выпечки.

3

Готовый бисквит вынуть из мультиварки, остудить на решётке. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов или на ночь.

4

Кокосовую стружку соединить с сахаром, залить кипятком на 1 час. Откинуть кокосовую стружку на сито, хорошо отжать ложкой. Сладкую кокосовую воду сохранить.

5

Достать из холодильника бисквитный корж, разрезать его вдоль на 3 пласта. Пропитать пласты сладкой кокосовой водой. Творожный сыр взбить со сгущённым молоком. Молоко добавлять не сразу всё, а порциями, его может потребоваться больше или меньше. Сырный крем должен быть не слишком густым, но и не жидким. Добавить в сырный крем кокосовую стружку, тщательно перемешать. Собрать торт, смазывая кремом два пласта теста, верхний пласт не смазывать.

6

Для масляного крема взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко. Количества молока указано примерное, его может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества молока и масла. Масляный крем не должен быть слишком жидким. Добавить в крем пищевой краситель, перемешать до однородности.

7

Смазать верх и бока торта масляным кремом. Украсить кондитерской посыпкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

8

Подать торт к столу, разрезать на порции.

9

Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться