Счётчик Яшы
Шашлычки из фруктов в соусе карамель, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шашлычки из фруктов в соусе карамель

Рецепты » Десерты » Шашлычки из фруктов в соусе карамель

Шашлычки из фруктов в соусе карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6 минут

Ingredients

  • черный перец молотый
  • апельсиновый ликер – 3 столовой ложки
  • масло растительное для смазывания – 50 миллилитров
  • лимонный сок – 1 лимон
  • кисло-сладкие яблоки или сладкие яблоки – 3 штуки
  • крепкие средние груши – 3 штуки
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • сметана – 5 столовой ложки
  • масло сливочноесладкое – 100 граммов
  • коричневый сахар демерара – 0,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте яблоки и груши на четыре равные части, очистите от кожуры и аккуратно удалите сердцевину. Полейте лимонным соком с ликером, посыпьте перцем, оставьте на 15 мин..

2

Для соуса всыпьте сахар в сковороду, сбрызните водой, поставьте на небольшой огонь и подождите, когда сахар расплавится. Аккуратно добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте (осторожно: сахар может брызгаться!). Через 2 мин.. бурного кипения добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте теплым.

3

Нанижите вперемежку четвертинки яблок и груш на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.

4

Смажьте приготовленные брошеты растопленным сливочным маслом и запекайте на смазанной растительным маслом решетке примерно 6 мин.., пока фрукты не станут мягче и не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок.

5

Выложите готовые шашлычки на тарелки и полейте соусом карамель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться