Счётчик Яшы
Творожные печенье с джемом и вишней, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожные печенье с джемом и вишней

Рецепты » Десерты » Творожные печенье с джемом и вишней

Творожные печенье с джемом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • молоко - 100 миллилитров
  • масло сливочное - 100 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • творог (9%) - 180 граммов
  • яйца (135 граммов) - 2 штуки
  • мука пшеничная - 220 граммов
  • разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • сушеная вишня - 100 граммов
  • джем - 300 граммов
  • ванилин - 1 щепотки
  • кунжут - 1 столовой ложки
  • сахарная пудра - 0,5 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем порезанное кусочками сливочное масло.

2

В масляную смесь добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения.

3

Творог растираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.

4

Добавляем в смесь куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.

5

Кунжут (1 ст.л.) обжариваем на сухой сковороде и остывший измельчаем в кофемолке.

6

Вмешиваем кунжут в тесто.

7

Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.), ванилином и мелкой солью (1 щеп.).

8

Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку вначале ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое, как на оладьи. Даем тесту мин. 30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!

9

Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.

10

Кладем на тесто сушеную вишню и топим ее в тесто. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте мин. 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.

11

1

12

Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, мин. 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.

13

2

14

Затем печенье охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.

15

3

16

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться