Творожные печенье с джемом и вишней
Ingredients
- молоко - 100 миллилитров
- масло сливочное - 100 граммов
- сахар - 100 граммов
- творог (9%) - 180 граммов
- яйца (135 граммов) - 2 штуки
- мука пшеничная - 220 граммов
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- сушеная вишня - 100 граммов
- джем - 300 граммов
- ванилин - 1 щепотки
- кунжут - 1 столовой ложки
- сахарная пудра - 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем порезанное кусочками сливочное масло.
В масляную смесь добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения.
Творог растираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.
Добавляем в смесь куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.
Кунжут (1 ст.л.) обжариваем на сухой сковороде и остывший измельчаем в кофемолке.
Вмешиваем кунжут в тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.), ванилином и мелкой солью (1 щеп.).
Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку вначале ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое, как на оладьи. Даем тесту мин. 30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!
Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.
Кладем на тесто сушеную вишню и топим ее в тесто. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте мин. 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
1
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, мин. 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.
2
Затем печенье охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.
3
Приятного чаепития!