Счётчик Яшы
Торт Прекрасная Мария, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Прекрасная Мария

Рецепты » Десерты » Торт Прекрасная Мария

Торт Прекрасная Мария

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов сливочного масла (крем)
  • 380 граммов сгущенного вареного молока
  • мука 480 граммов
  • масло сливочное (тесто) 300 граммов
  • сахарная пудра 200 граммов
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 10 граммов
  • грецкие орехи 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

У яиц белки отделить от желтков. Муку смешать с разрыхлителем. Холодное масло 300 г порезать мелко или натереть на терке, перетереть муку с маслом в крошку, добавить желтки, замесить тесто. Разделить тесто на 5 кусочков, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 мин.. Белки взбить в крепкую пену с пудрой. Орехи подсушить в духовке, порубить.

2

На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 20 см, перевернуть бумагу нарисованным вниз, распределить по нарисованному кругу тесто (так поступить с каждым кусочком теста), на тесто посыпать орехи (орехи разделить на 5 частей) и вдавить их, на тесто с орехами нанести белки взбитые (белки разделить на 5 частей). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке мин. 15-20. Коржи остудить.

3

Для крема 200 г масла комнатной температуры взбить миксером, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, промазать коржи, обмазать весь торт, поставить в холодильник на часов 10 или больше. Украсить по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться