Счётчик Яшы
Кекс йогуртовый, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кекс йогуртовый

Рецепты » Десерты » Кекс йогуртовый

Кекс йогуртовый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яйцо куриное 3 штуки
  • йогурт натуральный 170 граммов
  • масло сливочное 70 граммов
  • сахар 180 граммов
  • сахар ванильный 10 граммов
  • мука пшеничная 230 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.

2

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, не обязательно до пышности, только, чтобы объединить ингредиенты.

3

В масляно-сахарную смесь добавить яйца по одной штуке, перемешивая каждый раз венчиком до однородности. После этого влить йогурт, перемешать.

4

К жидким ингредиентам добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешать массу лопаткой. Тесто получается густое. Если любите какие-либо ягоды, то можете добавить в тесто небольшое количество.

5

Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 мин.. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.

6

Готовый кекс сначала мин. 15 остудить в форме, потом достать его, поставить на решётку остывать, посыпать сахарной пудрой. И вуаля, он готов к чаепитию!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться