Счётчик Яшы
Турецкий суп яйля из риса и йогурта, пошаговый видео рецепт
Супы

Турецкий суп яйля из риса и йогурта

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Турецкий суп яйля из риса и йогурта

Турецкий суп яйля из риса и йогурта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • рис 0,5 стакана
  • вода (или бульон) 6 стаканов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • йогурт натуральный 2 стакана
  • мука 1 столовой ложки
  • масло сливочное 1 столовой ложки
  • мята сухая 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: рис промыть, муку просеять, если будете готовить на бульоне, то подготовьте бульон, если на воде - воду закипятить. Стакан у меня - 200 мл. Если используете другой, то измеряйте все одним стаканом для соблюдения пропорций.

2

В кипящую воду добавьте немного соли и пол стакана промытого риса, варите рис до готовности.

3

Пока рис варится, можно заняться йогуртом. Йогурт брать нужно не сладкий, без вкусовых добавок, обычный натуральный йогурт, турецкий или греческий (у меня турецкий, домашний). Высыпать просеянную муку к йогурту, или просеять прям в йогурт. Муку брать столовую ложку без горки, не переусердствуйте, что бы не получить слишком густой суп.

4

Муку хорошо перемешать с йогуртом венчиком, что бы не было комочков. После того, как рис будет готов, вылить смесь йогурта с мукой в кастрюлю с рисом. Выливать постепенно, постоянно помешивая. После того, как наш суп закипит, уменьшить огонь и варить мин.ы 5.

5

Подготовить соус: растопить сливочное масло в маленькой сковороде (я растопила в турке, так как сковородок свободных не оказалось), добавить к кипящему маслу сухую мяту, перемешать, дать покипеть мин.ы 2 и снять с огня.

6

Добавить подготовленный соус к нашему супу, все перемешать, и можно снимать с огня.

7

Подавать к столу и пробовать наш суп.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться