Счётчик Яшы
Как приготовить царский холодный суп, пошаговый видео рецепт на 257 ккал
Супы

Как приготовить царский холодный суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Как приготовить царский холодный суп

Как приготовить царский холодный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 гр. осетрины
  • 4 перепелиных яйца
  • 300 гр. молодых свекольных листьев
  • 300 гр. шпината
  • 500 гр. щавеля
  • 3 средних огурца
  • По 50 граммов петрушки, укропа и зелёного лука
  • 600 мл. кваса
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • Раковые шейки для подачи
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опустить осетрину в горячую воду и варить после закипания 20 мин.. Остудить.

2

Отварить перепелиные яйца в течение 5 мин..

3

Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на 2 мин.ы и затем мелко порубить.

4

Щавель также отварить в кипящей подсоленной воде и протереть через сито.

5

Огурцы очистить от кожуры и порезать соломкой.

6

Смешайте протертый щавель, порубленную ботву, шпинат и огурцы, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Добавьте в смесь столовую ложку оливкового масла и залейте квасом (лучше домашним, хлебным, а не из магазинных пластиковых бутылок). Приправьте по вкусу солью и перцем и разливайте по тарелкам.

7

В каждую тарелку положите по большому куску осетрины и украсьте перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Для парадной подачи можно добавить раковые шейки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться