Счётчик Яшы
Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

Рецепты » Выпечка » Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 штук
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • говядина 500 граммов
  • мука в,с 300 граммов
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное 150 миллилитров
  • масло сливочное топлёное 1 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • мак пищевой 1 чайная ложка
  • кунжут 1 чайная ложка
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто. Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель. С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса..

2

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук. Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

3

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем. В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста. мин. через 15 можно раскатывать, начиная от середины. Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом. Тесто должно получиться очень тонким. Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

4

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой. Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком. Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин..!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться